tag:blogger.com,1999:blog-1199375174561123027.post8020433560379709094..comments2022-10-26T13:54:58.915+03:00Comments on Через тернии к звездам!: ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВАAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/05863518820991060241noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-1199375174561123027.post-54170411186247068722013-04-28T22:17:27.476+04:002013-04-28T22:17:27.476+04:00Это точно, Оля. Абсурдно, но точно. Еле доношу аво...Это точно, Оля. Абсурдно, но точно. Еле доношу авоську. А дома ругают: "Какая же необходимость во всем, что ты купила?".<br />А хлеб я и пеку в хлебопечке.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05863518820991060241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199375174561123027.post-50925493267853552152013-04-28T00:40:16.662+04:002013-04-28T00:40:16.662+04:00Мы дома очень много печем, в том числе и хлеб: это...Мы дома очень много печем, в том числе и хлеб: это, кстати, время экономит и деньги: когда за хлебом идешь в магазин - обязательно еще несколько сотен там оставишь, прихватив, помимо хлеба еще много чего нужного и ненужного... Интересно, а в хлебопечке получится хлеб на хмеле?..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10743923390613361418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199375174561123027.post-25732632883998576782013-04-14T18:12:48.882+04:002013-04-14T18:12:48.882+04:00Здравствуйте, Татьяна! Благодарю за визит.
Я переп...Здравствуйте, Татьяна! Благодарю за визит.<br />Я перепробовала много рецептов, пришла к выводу: все хороши. Какой чаще используешь - доходишь до совершенства, а также + руки + настроение - это и есть фирменный рецепт каждой хозяйки.<br />Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.<br />Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. <br />Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с массой и опять дают побродить в тепле день. <br />Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05863518820991060241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199375174561123027.post-21380575638485268912013-04-14T17:36:40.023+04:002013-04-14T17:36:40.023+04:00Здравствуйте, Валентина. В последнее время довольн...Здравствуйте, Валентина. В последнее время довольно часто слышу, что хлеб на хмелевой закваске намного полезнее, чем на дрожжевой. Но я ни разу не пробовала такой спечь. А надо бы.Татьяна Паломиhttp://lovely-ledy.runoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199375174561123027.post-55232141949616140712013-04-14T15:50:14.581+04:002013-04-14T15:50:14.581+04:00Ирина, рецепт именно такой, как описан, а с тарой ...Ирина, рецепт именно такой, как описан, а с тарой вообще сегодня проблем нет. Я использую бутылочки от гранатового сока, в них крышки завинчивающиеся. По случаю к вашей эл. печке:<br />ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ<br />Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях.<br /> Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). <br />В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. <br />Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. <br />Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете<br /> в холодильнике не более 3 суток.<br /> У нас этажом ниже живет грузинская семья, их мама(75 лет) печет изумительные лаваши. У меня почему-то такие не получаются. Она, наверное, еще что-то добавляет и не говорит - секрет фирмы.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05863518820991060241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199375174561123027.post-37677987380851499332013-04-14T13:30:55.293+04:002013-04-14T13:30:55.293+04:00Очень люблю хлеб! Всякие выпечки булочки!!!!!!))) ...Очень люблю хлеб! Всякие выпечки булочки!!!!!!))) Знаю. что много нельзя-вес!!!!!!Но тема -ХЛЕБ!!!Дома есть эл. печка для хлеба.Рецепт с изюмом беру. Осталось узнать пропорции.Изюм 100-200 гр на 05,воды? Имееться ввиду бутылка-как молочная тара(горлышко широкое было) в советские времена?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08158784027269234688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199375174561123027.post-56121725079871256732013-04-12T10:52:46.244+04:002013-04-12T10:52:46.244+04:00Вот и я о том же, Олечка, нет бабушек, нет домико...Вот и я о том же, Олечка, нет бабушек, нет домиков, нет хмеля и прямиком в хлебобулочную. Конечно, на селе в этом отношении проще. Но последнее время часто наблюдаю картину: БАБУШКИ в ожидании привоза хлеба ждут часами задержавшуюся машину с хлебом, а ведь за это время можно дома напечь разных вкусностей и просто пресных лепешек. Ан нет, ругают водителя за потерю своего драгоценного времени. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05863518820991060241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199375174561123027.post-67273204767127188162013-04-11T21:46:54.251+04:002013-04-11T21:46:54.251+04:00а мы и квас на шишках хмеля делали. ))) и хмель р...а мы и квас на шишках хмеля делали. ))) и хмель растет (вернее рос- уже нет моей бабушки и нет нашего домика), на заборе. Хлеб сами не пекли, а вот пироги были без дрожжей, на чем? и не знаю и не помню, но вкусные. только знаю секрет, что в тесто добавлялась ложка водки или домашнего известного напитка. вкус помню до сих пор. Валечка, благодарность за такую интересную тему. Хлеб,практически не ем, но запах свежеиспеченной корочки.... умммммммм....OLGAhttps://www.blogger.com/profile/17739280076875711323noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199375174561123027.post-48814369474659111562013-04-11T20:20:02.106+04:002013-04-11T20:20:02.106+04:00Ой, девочки, а я в этом не сильна! Конечно, очень ...Ой, девочки, а я в этом не сильна! Конечно, очень люблю свежий и душистый хлеб, но это для меня не тема-почти не ем.<br />А вы молодцы, хозяюшки наши!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14407617455833937186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199375174561123027.post-16662748005298431712013-04-10T07:55:38.047+04:002013-04-10T07:55:38.047+04:00Тоже думаю, что лучше. Дуреют не от градусов, а от...Тоже думаю, что лучше. Дуреют не от градусов, а от отравления. Моя тетя все время делала домашнюю наливку на изюме - чудо-напиток.<br />По случаю рецепт, который я часто использую:<br />Домашние дрожжи: 100-200 грамм изюма промыть тёплой водой, поместить в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой протиевой водой + немного сахара, завязать сверху марлей и в тёплое место. На 4-5-е сутки начинается брожение, и можно ставит тесто.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05863518820991060241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199375174561123027.post-74744831343493801242013-04-10T01:30:36.834+04:002013-04-10T01:30:36.834+04:00К стати брагу делать тоже лучше на хмелю.
...К стати брагу делать тоже лучше на хмелю.<br /><br />Очень интересная, позновательная статьяАнна Бодраяhttps://www.blogger.com/profile/17733806864665972787noreply@blogger.com