пятница, 1 февраля 2013 г.

С КОРАБЛЯ НА БАЛ!

              

Здравствуйте, дорогие читатели и посетители моего блога!

 
Вот уж точно у меня получается  НЕ  ВЫХОДЯ  ИЗ - ЗА  СТОЛА.  Не успели стихнуть фанфары в честь Дня Рождения, а тут снова мероприятие. 

Ну, не пойдешь же с пустыми руками!  А чтобы сильно не заморачиваться на эту тему,  я пару рецептиков с праздничного стола и позаимствовала.

Хотелось что-то оригинальное приготовить для своих гостей. Согласитесь, традиционные  тазики с оливье несколько уже приелись. А я теперь такой продвинутый чайник: открываю одну из страничек Интернета на интересующую тему и ешь, что хочешь. То есть, рецепт списывай и готовь.

 Чисто визуально понравилась закусочка, но с названием получается неувязочка. Почитав ингредиенты, не могла отказать себе в удовольствии. Закусон получился замечательный, название никого не смутило. Именно "Мухомор" первым и исчез со стола. И рецептики гости попросили, не забыли.

  Воодушевленная таким успехом, я и решила предложить вам аппробацию найденного и опробованного мною блюда. По ходу дела у нас возник маленький нюанс:  что-то мне показалось, что черри как-то мелковаты для такого дела. Делали из обычных, просто выбирали подходящие.

 Хочу заметить, что такую закуску следует делать буквально перед приходом гостей, так как помидоры и огурцы быстро дают сок. Готовится  она быстро, так что успеете. И, думаю, что  на столе долго не простоит. Итак, приступаем к делу:

                                          ЗАКУСКА   " МУХОМОР"

    На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:



яйца                — 3 шт.;
ветчина          — 120 гр.;
сыр                 — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец            — 1-2 шт.;
майонез         — 1-2 ст. л.;
зелень            — для украшения.


Приготовление:

Вареные яйца и сыр натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 Х 5 миллиметров.

В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам.

Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, Это основа для поляны  мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики, больше похожие на бочонок, который будет служить ножкой гриба.

Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.

                                               Вот и все,  приятного аппетита!!

  И еще один простенький и быстрый рецепт, Тоже с оригинальным названием, но он уже успел прижиться у нас.  Единственное хочется отметить,что  название у нас меняется в зависимости от способа украшения. А способ украшения зависит от того,  кто этот салат готовит. Это может быть и МИМОЗА,  и  РОМАШКА, и другие фантазии

           
                                   ИТАК,    САЛАТ  "ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ"



           Ингредиенты::

2 банки   консервированного тунца (или сайры)
400гр.     вареного картофеля
350гр.     помидоров
2 яйца
2 луковицы
Соль, майонез
Яичный белок, маслины и зелень для украшения.




Приготовление:

Сливаем воду из рыбы, разминаем ее вилкой. Кубиками нарезаем помидоры. Очищаем вареный картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Яйца натираем на крупной терке. Мелко крошим репчатый лук (можно залить кипятком, чтобы не горчил).

В салатнице смешиваем тунца, картофель, яйца, помидоры и лук, слегка посолим. Заправляем салат майонезом. Украшаем салат в виде футбольного мяча с помощью зелени, тертых яичных белков и мелко нарезанных маслин.    Вот и все!

Приятного аппетита! Прекрасно подойдет это блюдо для праздников, нового года,  например, или дня рождения.



Стол накрыт,  дело за малым. Подаем и  пользуясь случаем, я хочу поделиться с вами своими познаниями о продукте весьма полезном, но от неумения правильно им пользоваться он объявлен не полезным и даже вредным. Верно, речь идет  об алкогольных напитках.


  Не секрет, что правильно подобранные сорта вин задают тон на праздничном столе. Сочетание вина и блюд в умеренных количествах надолго оставляют в памяти вкус и аромат этого напитка. Если вино пить медленно, смакуя каждый глоток, то оно не дает опьянения, а создает романтическую атмосферу, непринужденность в общении, помогает снять напряжение.

  Южане говорят, что качество вина зависит от степени созревания винограда
 Вкус вина, цвет, аромат зависит от сорта винограда.

   Итак, выбираем:

 -БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО отлично сочетается со светлыми блюдами: рыбные блюда, морепродукты.Такое вино подчеркивает  вкус салатов из морепродуктов, а также различных сыров.
  Именно с белыми винами очень вкусное белое мясо курицы. А я люблю еще и с фруктами.
 
 -БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ И ПОЛУСУХОЕ ВИНО отлично подойдет к фруктам и сырным закускам.
  Такое вино нужно подавать к холодным салатам и бутербродам.

 -БЕЛЫЕ КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА  рекомендуется подавать перед приемом пищи для аппетита, как аперитив.

 -КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО отлично подойдет к красному мясу, к дичи, языку, колбасе, а также с макаронными блюдами.

 -КРАСНЫЕ ПОЛУСУХИЕ И ПОЛУСЛАДКИЕ ВИНА подойдут к овощам, фруктам и нежирным сырам.
  Если ваше блюдо жирноватое, то лучше к нему подать вино с терпковатым вкусом.

   Выбирайте, сочетайте, наслаждайтесь! Приятного вам времяпрепровождения!



И пригласите друзей к обсуждению этой темы, нажав на кнопки соц. сетей:

20 комментариев:

  1. Спасибо. Валентина! Понравились рецепты очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что, Маша. Всегда рада видеть вас в кругу своих друзей.

      Удалить
  2. Ну вот это рецептики, очень уж аппетитно расписаны и выглядат красиво. Но в их вкусе и не сомневаюсь, вкусняшечка. Спасибо Валюша, накормили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, на вкус блюда,действительно, заслуживают внимания.
      Хотя, как говорят, на вкус и цвет...

      Удалить
  3. Аня, вы таки добрались на наш корпоратив.
    Классно. Ваша оценка для меня много значит, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Валя, ну вкуснятину сделала, просто супер. грибочки- мухоморчики- как настоящие.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Оля, в Интернете такой вкуснятины столько, что глаза разбегаются. Ориентировались на наличие продуктов и доступности цен.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот и еще раз побывала у Вас в гостях. Спасибо за угощение! Вкусняшки!

    ОтветитьУдалить
  7. А это уже, Тамарочка, не у меня,а у нас. Корпоратив-то наш, БРЕНДовский.

    ОтветитьУдалить
  8. Корпоратив с Вашими рецептами - отменный. Мне нравится еще, что это очень эстетично выглядит!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Наташа, стараемся. Добавляйтесь и вы в наши пятничные посиделки.Ждем.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красиво и вкусно. Благодарю, Валюша, как раз завтра внучке 3 года будем отмечать, кстати рецептики!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень приятно, что мои рецепты пользуются спросом. Кстати, в реале тоже многим понравились.
    Спасибо, было приятно ваше присутствие на корпоративе.

    ОтветитьУдалить
  12. Оригинальные рецепты! Особенно понравилось то, что даже мухоморы оказались не только съедобными, но ещё и вкусными...

    ОтветитьУдалить
  13. Отличное заключение, Владимир, спасибо!
    Присоединяйтесь к моему блогу.

    ОтветитьУдалить
  14. Всё красиво и вкусно, думаю. Спасибо, Валентина. Будем применять на кухне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусно, да, а вот чтобы было красиво пришлось постараться. Мои помощницы расстарались: получилось почти как на картинке.
      Спасибо, Таня, за внимание.

      Удалить
  15. Здравствуйте, Валентина! Классный рецепт с помидорами черри. Супруга переписала, будет делать! Спасибо! Храни вас Бог!

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте, Александр! Вы снова с нами и я очень рада, что мы снова встретились, значит, работаем и отдыхаем вместе. Спасибо, что нашли время посетить мой блог.

    ОтветитьУдалить