среда, 20 марта 2013 г.

ШУНГИТ - ИСТОРИЯ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ


Здравствуйте, дорогие читатели и посетители моего блога!


Моя начатая история о шунгите должна быть законченной, а потому, с вашего позволения, я продолжаю.



Итак, в конце двадцатого века ученые  подтвердили уникальность и целебные свойства шунгита, выяснив, что этот минерал в основном состоит из углерода, представленный  особой сферической формулой - ФУЛЛЕРЕНАМИ, которые внутри содержали атомы гелия в несвойственной для земли форме( не гелий-4, а гелий-3 изотоп).

  
С этим столкнулись ученые при попытке моделирования в лабораторных условиях космических процессов. Таким образом были соединены два события в одно: открытие искусственных и наличие природных фуллеренов. За это открытие ученые получили Нобелевскую премию в 1997 году, что указывает на важность, значимость события.





Подобные фуллерены позднее были найдены в Канаде, Австралии и в Мексике. И в каждой из этих стран они были обнаружены  на местах падения метеоритов. Было примерно определено и время их падения - миллиарды и миллионы лет назад, когда земля
 была еще безжизненна.

  А целебное действие открытых Марциальных вод и "Царевненого источника" объяснялось залежами шунгитовых пород, (содержащих фуллерен), которые образовались около 250 млн.лет - именно тогда в землю врезался гигантский астероид, вызвавший  гигантские разрушения.

  А теперь о воде в общем и в частности.

  По данным ВОЗ вода содержит около 13 тыс. потенциально токсичных элементов, 80% заболеваний передается водой. Основные источники загрязнения водных ресурсов принесла цивилизация: нефтепродукты, нитритный и аммонийный азот, легко окисляемые
 вещества и соединения металлов, а также специфические вещества, приносимые в водоемы сточными водами предприятиями сельского и коммунального хозяйства.

  И вся эта муть и жуть содержится в воде в зависимости от размеров в виде полностью растворимых молекул и ионов и их вообще невозможно увидеть, можно установить только с помощью химического анализа - соли тяжелых металлов, с полей - гербициды, пестициды, минеральные удобрения.

  Вторая группа - примеси, образующие с водой коллоидные  растворы(как мыло в воде) - это минеральные и органические вещества, а также вирусы. И еще одна группа примесей, которые образуют с водой взвеси - это песок, глина, продукты жизнедеятельности живых организмов, бактерии.

  И если примеси второй и третьей группы в основном удается удалить при очистке воды на водопроводных станциях, то примеси перой группы при существующей схеме очистки удалить не удается, слишком слабы очистительные системы. 

  И за последние десятилетия проблема загрязнения водных источников остается острой. Воду, поставляемую водоканалами, назвать питьевой,  полноценной невозможно: дефицит кальция, магния, йода, фтора потребляемой воды с одной стороны и вредные вещества, способные накапливаться в организме - с другой.

  И все бы терпимо, да вся опасность в том, что тяжелые металлы удерживаются и накапливаются в теле, так как они прочно связыватся с белками. Ситуация осложняется еще и синергетическим эффектом: ядохимикаты редко встречаются отдельно друг от  друга, а действие двух  или трех ядов в сумме во много раз превосходят действие одного, ослабляя иммунитет человека и он становится подвержен всевозможным инфекциям и паразитам.

  И мы, как цивилизованное население, ищем способы очищения, дезинфекции воды. Самый распространенный бытовой способ - кипячение. Но он имеет ряд недостатков.

  Очищение воды с помощью шунгита.

  Шунгит обладает способностью очищать воду практически от всех органических веществ( в том числе от нефтепродуктов и пестицидов), от бактерий и микроорганизмов. Было доказано, что шуншгитовую воду можно пить без кипячения, тем более, что при кипячении
 в обычной воде только увеличивается содержание вредных хлорорганических соединений.

  Вода, настоянная на шунгите, обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами. В такой воде погибали помещенные в нее микробы стрептококка группы "А", который является возбудителем ангины, скарлатины, ревматизма.

  Шунгит очищает воду от различных примесей хлорорганических соединений, нитратов и нитритов, избытка меди, марганца, железа, полностью - от яиц гельминтов, убирает из нее мутность, привкусы, запахи. 

 Он насыщает воду солями кальция и магния, а также микроэлементами до оптимальной для организма концентрации, обеззараживает воду без применения хлорирования или ультрафиолетового облучения. Таким образом, вода, настоянная на шунгите, становится не просто чистой питьевой водой, становится целебной

  Налаживается промышленное производство фильтров на основе шунгита.

  Получение и применение шунгитовой воды в домашних условиях:

  
Предварительно профильтрованную воду наливаем в эмалированную или стеклянную посуду и положить в нее промытую шунгитовую породу любой формы и размера из расчета 100г на литр воды. Уже череж полчаса вода приобретает антибактериальные свойства, а окончательно
 обретает все целебные свойства через трое суток.

  
Настоянную воду отлить в другую емкость, а в первую долить. В сельской местности в колодец достаточно погрузить 20 - 30 кг шунгитового  щебня для придания воде активных свойств.

  
Следует учесть, что чем мельче раздроблена порода, тем активнее она взаимодействует с водой и отдает свои целебные свойства, тем быстрее будет происходить очищение: если камешки размером 1 - 2 см, то воду можно пить уже через 10 - 15 минут и настаивать не больше двух суток.

  Вода, настоянная на шунгите, имеет общее оздоравливающее и омолаживающее воздействие на организм. здоровому человеку достаточно выпивать в день по половине стакана такой воды, чтобы поддерживать организм в хорошем состоянии.

  - В осенне - весенний период для профилактики простудных заболеваний и ОРВИ - по 1,5 - 2 стакана ежедневно в течние двух месяцев;

  - при ранах, порезах и ссадинах пораженные места промыть шунгитовой водой;

  - при термических/химических ожогах - примочки на обожженные места;

  - при солнечном ожоге - намочить х/б футболку и надеть на голое тело;

  - при ангине, ларингите, стоматите, парадонтозе - полощем горло и полость рта подогретой шунгитовой водой;

  - при гипертонии, атеросклерозе - по утрам обливаемся или хотя бы обтираемся смоченным в           шунгитовой воде полотенцем;

  - при воспалительных гинекологических заболеваниях - ежедневно сидячие ванночки с подогретой(36* -37*) 2-3 недели;

  - при заболеваниях ЖКТ -пить воду, готовить на ней пищу, ополаскивать посуду;

  - при кожных заболеваниях, а также потертости, ранениях, раздражениях - шунгитовые ванны(в воду 40* положить мешочек с шунгитом 250 300 грамм, остудить воду до 36* и лечь на 10 - 20 минут. Ополаскиваемся, смазываем болезненные места ланолиновым кремом);

  - при угревых высыпаниях и проблемной коже - умываться два раза шунгитовой водой, дать обсохнуть лицу на воздухе втечение недели;

  - при перхоти, секущихся волосах - ополаскивать волосы шунгитовой водой. А также   смачивать кожу головы ежедневно небольшим количеством такой воды;

  - при усталости, снижении работоспособности - стать и потоптаться на шунгитовом щебне 2-3 минуты, но не позже, чем за час до сна, так как активация точек стопы не дает уснуть.

   Такие несложные процедуры очень эффективны для поддержания здоровья и при лечении очень многих заболеваний.

  Из своей практики могу добавить: сын значительно реже подвергается простудным заболеваниям, исчезла изжога. Мы с внуком не болеем вовсе уже три года(в школе карантин, а у него - дополнительные каникулы). Но остатки аллергических проявлений все же присутствуют( но на фоне 100% аллергии ранее - это мелочи).

  У соседки такая пышная прическа, хотя пользуется исключительно детскими мылами и шампунем тоже детским( Увидев у меня шунгит и почитав инструкцию, она тут же приобрела его и стала ярой его поклонницей. Теперь я всем привожу ее в пример, за эти три года женщина неузнаваемо преобразилась).

 Может до бесконечности говорить о нем, давать практические советы - это ее конек. И очень любит хвалиться своей прической, а ведь была почти на грани облысения!



10 комментариев:

  1. Валя, Вы говорите какие-то фантастические вещи об этом минерале! Но я верю Вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, не зная ничего об этом минерале, не контактируя с ним, действительно, все воспринимается с трудом. Но все проверено и подтверждено учеными. Успешно применяется на практике.

    ОтветитьУдалить
  3. Я слышала о шунгите давно. Слышала,что он имеет лечебные свойства.И хорошо его,конечно,держать в доме. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Если бы не случайность, я бы тоже прошла мимо этого явления в истории нашей планеты и минерала в частности. Хотя смутно помнится из школьного курса астрологии о падении астероидов, которые падали и падают на нашу планету.

    ОтветитьУдалить
  5. Подтверждаю-шунгит работает,провено на моей семье.А вода это наша жизнь,ведь мы сотоим на 705из воды.А вот пьем неизвестно что.Даже бутилированная вода это уже не вода,а просто жидкость.Вот и стоит приобретать шунгит и делать свою воду.Единственная проблема-где взять настоящий шунгит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще, как я понимаю ситуацию, искусственный камень не продать: его стоимость во много раз превышает стоимость натурального. Если только вместо натурального что-то другое продадут. Нужно искать проверенные источники.

      Удалить
  6. Да, как важно, что мы кушаем и пьем. Вода же-это источник жизни, поэтому очень важно, качественный ли это источник.
    Очень важная информация в твоем посте, Валя. Благодарю!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Я раньше по глупости воду почти совсем не пила. Вот не хочется мне пить. Потом я узнаю, что хочется. Только чувство голода и чувство жажды одинаковы. И мы часто подменяем воду едой. Теперь понимаю, как "фигово" было моему организму без воды.
    Потом узнаю, что не всякая вода в статусе ПИТЬЕВАЯ. Научилась делать протиевую воду. Стала применять кремний, затем шунгит.
    И многие проблемы со здоровьем как-то самоустранились.

    ОтветитьУдалить
  8. Валя, побывала у вас на блоге, посмотрела много полезной информации, у вас содержательный и интересный блог. Очень интересная статья о шунгите, я остановилась на этом посте и хочу сказать, что шунгит действительно замечательный минерал. Я два года назад приобрела шунгитовый очиститель воды, очень довольна, водичку набираю капельным путем, вода после фильтра чистая, без запаха, набираю в стеклянную тару, стоит неделями, имеет великолепный вкус. Фильтр раз в полтора года разбираю, камешки промываю водой с содой снова укладываю в фильтр и все готово к дальнейшему применению.

    ОтветитьУдалить
  9. Здраствуйте, Марина! Очень рада вашему визиту. Даже несколько неожиданно, спасибо.
    Очень рада, что нашлась и общая тема для беседы. Мне так понравился этот минерал: вода как слеза, а пахнет и на вкус как дождевая, только у нас уже и дождевую нужно чистить.
    Еще мне нравится камешки подержать на солнышке, а потом потоптаться по ним и просто чувствуешь как что-то проникает через ступни - обожаю, такой кайф.

    ОтветитьУдалить