среда, 7 августа 2013 г.

О СОДЕ И НАШЕМ ИММУНИТЕТЕ


ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ И ПОСЕТИТЕЛИ МОЕГО БЛОГА!
     
и питания,чем от врачебного искусства. 
                           (Джон Леббок)



  В ленте новостей на ФБ встречаю блог знакомой по школе Успех в Интернет ПРО100 с новой статьей " Лечение содой". Хотела почитать, но увы, НЕТ ДОСТУПА, т.к. ОБНАРУЖЕНО ВРЕДОНОСНОЕ ПО. А так хотелось узнать что-то новое о НЕЗАМЕНИМОЙ во все времена СОДЕ!

 С детства знаю о ней очень много и в доме она была почитаема и уважаема. В процессе интерес к ней то угасал, то возобновлялся, но полностью никогда не пропадал.

   Мои первоначальные познания о соде сводились к следующему: при простудных и воспалительных заболеваниях: 1ч.л. на 180-200мл горячей воды.

  В период обучения в пединституте на кафедре медицины из курса по ГО: раствор соды, едкого натра и аммиака применяют для уничтожения (дегазации) боевых отравляющих веществ, а также сода применяется при отравлении этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, белым фосфором, ртутью и свинцом и др.(сейчас уже и не вспомнить).                      
         
  Из курса по терапии узнала об ацидозе - повышенной кислотности организма. И как с помощью соды можно поддерживать кислотно-щелочной баланс и для чего его нужно
поддерживать.

 Роль соды заключается в нейтрализации кислот, у человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма. Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды.

  В норме все пищеварительные соки организма обладают высокой щелочностью. При сильном ацидозе желчь становится кислой(pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5). В результате плохое пищеварение, образование камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.
 
  Кроме всего прочего в кислом организме слюна кислая, что приводит к медленному разрушению эмали зубов, а затем и самих зубов. А также в кислой среде спокойно живут глисты, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут.

 В щелочной среде с активированной водой активно проявляются витамины B-группы , в то время как в кислой даже самые активные растительные витамины практически  не усваиваются.

  И уже значительно позже, в более зрелом возрасте я, занимаясь в одной из школ с направлением восстановления психического и энергетического потенциала организма,
 узнаю, что и здесь без соды не обойтись.

 Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти. Нам было рекомендовано при раздражении и волнении горячее молоко(не кипятить) с содой как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока.


И это лишь малая часть из того, что я знаю о соде. Но верхом своих познаний я считаю тему "СОДА КАК ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ РАКА". В одном из пакетов заданий,  которые высылали мне из вышепоименованной школы, содержалась брошюра, где просто и доступно излагалась эта тема.

  Изучение природы ракообразования и способов борьбы с этим смертельным заболеванием ведется повсеместно на земном шаре. Прогрессивные ученые-медики стараются поставить заслон распространению онкозаболеваниям, но ежегодно на земле миллионы людей умирают именно от раковых заболеваний.

Замечено, что у людей в возрасте онкозаболевания встречаются гораздо чаще. Но в новом тысячелетии замечена тенденция омоложения раковых заболеваний. А основными приемами лечения остаются все те же  химиотерапия, радиотерапия.

  Достоверно установлено, что злокачественные опухоли – это разросшийся грибок кандиды (дрожжеподобный грибок паразитарной природы, который  живет и процветает в любом организме, отравляя его продуктами своей жизнедеятельности, тем самым ослабляя иммунную систему.

 Но сильный иммунитет держит кандиду под контролем, а если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли).

  Значит, ИММУННАЯ СИСТЕМА - КЛЮЧ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ! Значит, укрепляем иммунитет! Откуда же тогда увеличивающиеся % заболеваний. Все очень просто: человек сам ослабляет свой иммунитет. Начнем с детей: ребенку в возрасте до двух лет делается множество прививок, а ведь у него иммунитет только зарождается.

  Далее, казалось бы, что человек, создавая свой сегодняшний мир по современным технологиям, вообще должен давно забыть о всех заболеваниях. А результат обратно
 пропорциональный.

 Потому что иммунитет ослабляется продуктами питания, пищевыми добавками, пестицидами и гербицидами, электромагнитными и микроволновыми технологиями, фармацевтическими препаратами, стрессом современной жизни и т.п.

  Ранее, в одной из своих статей я уже предостерегала, что потенциала организма сегодняшнего человека хватает до 30-35 лет. Как видно цифры совсем юные. Затем бесконечные походы по поликлиникам, аптеки, процедуры.

 Можно ли изменить ставший уже привычным ход событий? Можно и нужно! Нужно бороться за каждый миг своей жизни!

  На пике фармацевтического бизнеса я бы не стала полагаться в вопросе своего здоровья только на медицину. Например, мне больше нравится..."ВСЕ В МОИХ РУКАХ!"
 Если ИММУННАЯ СИСТЕМА - КЛЮЧ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ значит и нужно подобрать для себя комплекс мероприятий, набор рецептов и приучить себя выполнять их.

  Кстати, по опыту знаю, что в этом вопросе незаменимым помощником может стать именно ваш участковый доктор! Как только он видит, что вы заботитесь о своем здоровье и какие шаги предпринимаете, он охотно откорректирует диагноз и вашу программу самооздоровления, посоветует. А советовать ему есть что. У нас очень много медиков-натуропатов.

  А нам следует помнить, что ядовитые соединения химиотерапии убивают клетки иммунной системы, но кандида никуда не девается. И момент проявления рецидива только
 вопрос времени.

  Конечно, когда не было повального увлечения пестицидами и гербицидами вопрос иммунитета не стоял так остро. Все мы знаем, что в таких продуктах как клубника, черника, малина, виноград, черная смородина, красная смородина, ежевика, клюква, яблоки, персики, зеленые овощи (брокколи и любая другая капуста), артишоки, красный и желтый перец, авокадо, аспарагус и баклажаны содержится вещество САЛЬВЕСТРОЛ.

  А в раковой клетке содержится ЭНЗИМ(CYP1B1), который взаимодействуя
 с САЛЬВЕСТРОЛОМ, образует некую субстанцию, в которой погибает раковая клетка!

  Но это при условии, что растения химически не обработаны! Парадокс, но факт: чем больше плоды подвержены грибковым заболеваниям, тем больше в них САЛЬВЕСТРОЛА!
 Круг замкнулся? Вовсе нет, ешьте необработанные химией плоды.

 Ну, а коль нет такой возможности - СОДА с горячим молоком, дешевое и доступное средство от кандиды - грибка. Почему-то грибок-кандида не переносит бикарбонат натрия -  основной ингредиент пищевой соды.

  Следует знать:
-  при приеме соды с молоком, желудок НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЕРЕПОЛНЕН, чтобы не      причинить вреда организму;
- защелачивать организм нужно постепенно, начиная с малых доз соды(1/3 ч.л.), так как будет стронуто огромное количество шлаков, нажитые за десятки лет.

  А мои познания о соде увеличились на целых два пункта и схематично выглядят так:
  ПРИМЕНЕНИЕ СОДЫ:
   1. Профилактика и лечение рака
   2. Лечение алкоголизма, всех видов наркоманий и токсикоманий, отвыкание от курения
 
   3. Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов
   4. Борьба и профилактика радиоактивного заражения организма
 
   5. Растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках
 
  6. Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей
   7. Очищение организма от ядовитых веществ, выработанных при раздражении, злобе, ненависти, зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека.

   Вот так непрочитанная статья знакомой сподвигла меня написать следующие строки.
-----------

26 комментариев:

  1. Очень интересно, однако! И похоже, что это мне необходимо. Спасибо тебе, Валюша.

    ОтветитьУдалить
  2. Все очень ПРО100, Анечка! Но у нас как всегда: пока гром не грянем, мужик не перекрестится.

    ОтветитьУдалить
  3. И не откладывайте, Светлана. Я применяю соду давно и кроме добрых слов ничего не могу написать. Кстати, помогает мне держать вес в норме.

    ОтветитьУдалить
  4. Валя, потрясающая информация! Век живи-век учись! А ты как ее применяешь, с молоком?

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Любовь!
    Горячее молоко + (сейчас уже) 1/2 ч.л. соды(уже и по два раза в день, если лень не одолевает) - размешать и медленно выпить.
    Стараюсь, чтобы за 2-3 часа перед приемом соды не было приема пищи, "натощак"(но его, этот "тощак", трудно выудить, поэтому установила такой режим приема для себя)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Валюша. Этого я не знала. Обязательно буду пробовать на себе. Я Вам верю безоговорочно. Удивительные вещи Вы пишите, Валя.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Татьяна!
    Удивительно потому, что, например, за открытие грибковой природы раковой клетки, человека на три года посадили в тюрьму и лишили лицензии.
    Бизнес! Ведь проще же делать деньги на симптомах заболеваний, а не лечить болезни.

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый вечер, Валя! Меня заинтересовала твоя тема! Моего мужа замучили кандиды-очень печет во рту. Но меня волнует вопрос-если у него гастрит, не навредит ли ему сода, тем более на тощий желудок?!

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый, Любовь!
    Хотелось бы еще уточнить: гастрит с каким уровнем кислотности(их три - пониженный, нулевой, повышенный)? О среднем я молчу, потому,что это уже страшновато(если честно, это уже группа риска). А с остальными справитесь. Начинайте с малого, но ежедневно и постоянно и НАПОСТОЯННО(без пропусков).
    Опасаться не стоит, так как прием идет с молоком. Нужно опытным путем определить в какое время лучше употреблять.Так как через 2-3 часа после еды - это уже никак не назовешь,что натощак.
    Первое время возможны: небольшая тошнота, послабление стула, чувство ломоты в организме(особенно плечевые мышцы,так как там постоянно скапливается молочная кислота) - пишу по себе и по описаниям тех, кто делился результатами. Длительность у всех разная. Лично у меня недолго, так как постоянно стараюсь поддерживать себя(у меня несколько годами протестированных и отобранных рецептов и упражнений. И результаты тоже разные: у кого прошла изжога, у кого сонливость - стала энергичнее, кто худеет таким образом, кто курить бросил. Организмы разные и результаты тоже, но жалоб на сильное ухудшение никто не высказывал.
    И может покажется смешным, но когда меня встречают люди, которые по совету применяют соду с молоком, показывают мне языки: абсолютно чистые(без налета) у тех, кто давно принимает, ну и похуже, кто принимает несколько месяцев или с пропусками.
    Вообще я думаю, что любое действие лучше бездействия.
    И формула выведена не народным целителем, а врачом-онкологом. Хотя я и мудрым целителям верю.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо,дорогая Валентина за Ваши глубокие познания в сохранении и восстановлении здоровья и за то,что Вы делитесь этими знаниями со всеми нами. От себя хочу добавить, что иммунитет человека на 60% в печени. Именно в ней находится 60% макрофагов,которые являются нашими "бультерьерами. Они "сжирают" микробов,продукты их жизнедеятельности, "осколки" красителей,разрыхлителей и т.д. Поэтому,поддерживая на должном уровне печень,мы имеем отличный иммунитет.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Людмила, я знаю об этом. И каждую весну, в период активности печени, чищу ее оливковым маслом и лимонным соком(но это отдельная история). Благодарю за отзыв, Людмила.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень понравилась статья. Интересная систематизация применения соды соды для сохранения нашего здоровья. Очень красивый стиль изложения. Я всегда советую знакомым поискать лекарство на собственной кухне прежде чем покупать и пить дорогие таблетки
    На моем сайте тоже есть статья " Лечение пищевой содой".

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Любовь!
    Вы как раз и есть та знакомая, о которой я упоминала вначале - не могу к вам прорваться. Знаю, что у вас тоже много интересного и полезного, но увы...

    ОтветитьУдалить
  14. Валентина,какую полезную информацию Вы дали! Это же просто находка! У меня обнаружились камни в желчном пузыре и мне настоятельно рекомендуют операцию.Чего совсем не хочется. Попробую соду с молоком.Благодарю за статью!

    ОтветитьУдалить
  15. Валентина, вам первое время применять можно дважды дробно без пропусков и постоянно. Нет упоминания о размерах. Возможны боли: ноющие и острые. Аккуратнее.

    ОтветитьУдалить
  16. Валя, надо же, я ищу как очистится от солей, может как раз это можно сделать содой? Очень интересная информация, полезная. Спасибо Валя.

    ОтветитьУдалить
  17. Я применяю соду уже достаточно времени. Выслушивала все, но оставалась при своем мнении и продолжала свое. Ведь все же вера тоже имеет вес. Если бы я в это не верила, то и результата не было бы. Результат потрясающий, шла я к нему долго. Но по сравнению с тем, что было...

    ОтветитьУдалить
  18. Валентина, супер! А я и не знала этого про соду.Теперь займусь, стою на учете с щитовидкой, но уже больше полгода не пью таблетки, надоело. Спасибо за такой познавательный блог!

    ОтветитьУдалить
  19. На тот момент, когда я познакомилась с материалами лечения содой, на моей щитовидке уже узлы были. Давно не проверялась, но чисто физически она меня больше не беспокоит. Хотя может и надо бы провериться.

    ОтветитьУдалить
  20. Валентина, отличная информация к размышлению, даже и не подозревала, что сода настолько полезна! Я ее обычно применяю для чистки посуды.

    ОтветитьУдалить
  21. Татьяна, и не только к размышлению. К сбору материала и результатов. В этом вопросе, впрочем, как и в других, кто за, кто против. Каждый решает сам чем ему содержать себя в порядке: во что человек поверит, то и сработает. А трудов на эту тему в Интернете полно. Я после публикации статьи "погуглила" этот вопрос. Столько "намыла". Но есть и оппоненты, как всегда...

    ОтветитьУдалить
  22. ПРивет! Может и вы найдете для себя что полезное http://rinuk.mirtesen.ru/_/yazyiktelodvizheniy
    Извините что у вас скопировал эту статью

    ОтветитьУдалить
  23. Лишь бы с пользой. Спасибо за приглашение, Геннадий. Непременно воспользуюсь приглашением

    ОтветитьУдалить
  24. Валентина, спасибо, Вам огромное! Отличная инфомация, очень своевременно!
    Займусь своим здоровьем! Даже и не подозревала, насколько сода , оказывается полезна!!

    ОтветитьУдалить
  25. Ирина, моя практика по применению соды не так богата, но о результатах могу рассказать много. И уже не только на своем примере. Но как в любом деле, как говорила моя бабушка, вера - половина дела.

    ОтветитьУдалить