среда, 31 октября 2012 г.

ВЕРНИТЕ МНЕ ПАМЯТЬ

Здравствуйте, читатели и посетители моего блога! 

Проблема ухудшения памяти в результате плохого кровоснабжения головного мозга  и кислородного голодания его клеток - это проблема возрастная и многие считают, что с этим надо смириться. Но фитотерапевты считают иначе, с их помощью был изготовлен биологически - активный фитокомплекс "НООТРОП",
призванный поддерживать функции мозга как можно дольше.

Главное для каждого человека - ЗДОРОВЬЕ!
       Одной памятью нарушения кровоснабжения мозга не ограничиваются. Как правило,такой хронический недостаток питания нервных клеток приводит к целому ряду проблем:

нарушениям координации движений, головокружениям, головным болям, раздражительности, рассеянности, и невнимательности.

       Сейчас практически все пенсионеры принимают сразу несколько лекарственных препаратов для борьбы с симптомами нарушений мозгового кровообращения.

       А что же делали раньше, лет 80 - 100 назад? Да тоже пили разные средства, только вот натуральные и незаслуженно забытые, притом прекрасно помогавшие. Все они вошли в фитокомплекс "Ноотроп".
Например:


  -корень имбиря способствует нормализации мозгового кровообращения;
  -плоды рябины обыкновенной снижают содержание холестерина в крови;
  -хвощ полевой рекомендуется при атеросклерозе сосудов сердца и мозга;
  -подорожник большой в древнем Китае использовался при шуме в ушах, головокружениях;
  -аир обыкновенный улучшает реологические свойства крови, ее текучесть;
  -крапива двудомная оказывает противовоспалительное, тонизирующее, поливитаминное, общеукрепляющее действие;
  -береза повислая способствует улучшению памяти и концентрации  внимания;
  -календула и валериана лекарственная обладают успокаивающим действием на центральную нервную систему.

        Все эти компоненты "Ноотропа" растительного происхождения и используются в медицине сотни лет. Собранные в единый фитокомплекс, они усиливают действие друг друга, обеспечивая гармонизирующий эффект на ЦНС, способствуя профилактике нарушений мозгового кровообращения, восстанавливая память.

        На момент знакомства со статьей у меня  уже присутствовали некоторые "возрастные признаки". Воодушевленная познаниями, я пошла в аптеку, чтобы осчастливить себя покупкой препарата. Но увы! Его не оказалось ни в одной аптеке города.

 Конечно, я расстроилась. И уже практически на пороге дома меня осенило: в составе были травы, которые я сама собираю. Не было только нескольких, которые не произрастали в нашей области. 

 Но их можно купить на рынке! А не доставало-то всего имбиря и аира. Так я и сделала. А в лунном цикле есть день, когда такие сборы готовятся.
  
 С самого детства папа приучил вести меня дневники. И я их веду и по сей день. Стоит у меня дата начала приема этого чая. Через неделю я заметила, что голова у меня стала болеть реже, утихло головокружение. 

 Стала спокойнее и энергичнее. Пила я такой чай месяц. 
Потом сделала перерыв, тоже месяц.   

 Так прошло восемь месяцев. И только по прошествии этого срока я как-то обнаружила, что у меня "не гудит голова" и не шумит в ушах. Я даже не обратила внимания, когда это произошло - настолько сжилась с этим.

          А теперь самое парадоксальное в этой истории: я обратила внимание на эту статью совершенно случайно. Нужно было помытую обувь поставить...


27 комментариев:

  1. Валя, я не поняла, Вы сами себе собрали необходимые компоненты и сотворили чай ?

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, биологически активный фитокомплекс "НООТРОП" был разработан и запущен в производство учеными. А я его не нашла в аптеках. Компоненты мне были знакомы(указаны были в статье). Я собираю травы, занимаюсь этим уже много лет. Вот и скомпоновала-скопировала этот чай - сбор.

    ОтветитьУдалить
  3. Валюша,ты молодец! Очень интересная и нужная статья. Спасибо,воспользуюсь для себя и своей семьи.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Ниночка, рада поделиться знаниями.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецепт,кое что принимаю иногда отдельно,но теперь надо собрать составляющие и попробовать.А случайностей в нашей жизни не бывает,Вселенная нам дает знаки и их просто надо увидеть и осознать.

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, пользуйтесь на здоровье! А вот о знаках Вселенной согласна на все 100%. Как часто ощущаешь на себе, как будто кто-то ведет тебя.В таких случаях я полагаюсь на свою интуицию, которая с годами стала настолько чувствительна и подводит все реже и реже.

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный рецепт, Валюша, благодарю за полезность!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо Валюша, очень интересный рецептик, нужно воспользоваться. А может у вас есть рецептик как от остеахандроза избавится?))) Ну так, между прочим. Спасибо. Очень полезно.

    ОтветитьУдалить
  9. Мариночка, у меня много рецептов. Дело еще и в том, как человек ко всему этому относится. Ведь не секрет, мы программируем себя на быстрый результат. А потому и тянется рука к таблетке, которая забивает крик организма о проблеме. Результаты, увы...
    А ведь сегодняшняя госпожа - таблетка - 100% синтетическое произведение

    ОтветитьУдалить
  10. Согласна со статьей, я же фармацевт по специальности и более 20 лет проработала в аптеке, но самое интересное, что я практически не принимаю таблетированные средства, да и семья моя тоже, только в случае крайней необходимости. а рецепты сборов ( чаев), всегда в доме есть, да и выращиваем в саду много трав, даже мечту всех котеек-валериану.а от остеохандроза ,как спрашивает Марина, взять шишки хмеля, валериану, аир, можно добавить мелиссу или мяту и сушеные корочки апельсина или лимона, по столовой ложке ,все запарить крутым кипятком ( поллитра или даже литр воды)или в термос, и принимать по полстакана 2 раза в день. теплым.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Олечка! Вот и помощь подоспела! Налетаем, разбираем - все бесплатно

    ОтветитьУдалить
  12. В наш век прогресса привыкли, что таблетку купить и выпить быстрее... хоть и не совсем полезно...
    Но в последнее время все-таки стали возвращаться к природной мудрости - целебным травкам.
    Благодарю, Валюша, за статью. Здоровья всем, Люди!

    ОтветитьУдалить
  13. Неравнодушна к травкам с детства. Тоже,если что стараюсь народными средствами исправлять неполадки в здоровье. Спасибо за рецептик,Валентиночка! Возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
  14. Валя! Спасибо большое! Очень во-время прочитала, чувствую, пора браться за свои мозги, кровообращение и прочее! Я доверяю знакам на своем пути, а Ваша статья - как раз им и является!

    ОтветитьУдалить
  15. валя замечательный совет возьму на вооружение

    ОтветитьУдалить
  16. Вот и класненько, в тему попала. У меня этих травок дома огромное множество. Нужно ведь и для себя, и соседкам, и друзьям. Они уже знают о моей аптеке и доверяют

    ОтветитьУдалить
  17. Тема очень актуальная всем. Спасибо за рецепт. Я тоже в огороде выращиваю лекарственные растения и приправы. Буду у вас Валентина учиться составы чяев делать.

    ОтветитьУдалить
  18. Всегда к вашим услугам, Рома. Организуем закрытый клуб "Валерьянок" и будем обмениваться опытом.

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо за рецепт. Возьмите меня в свой клуб "Валерьянок". У меня много необычных рецептов.

    ОтветитьУдалить
  20. Валентина, благодарю! Советы и рецепт хороши. Природа мать все имеет, а профессионалы помогают. Заодно и Ольга Ананьева поделилась рецептом. Спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  21. Валечка! Какая прелесть! Это - кладезь, а не статья!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Уважаемые, всем огромное спасибо за участие в комментировании моей статьи. А я подумаю о создании клуба. Тема действительно актуальна.

    ОтветитьУдалить
  23. Очень полезная статья. Думаю, что такие публикации заслуживают более широкой аудитории. Буду рекомендовать друзьям ваши рецепты. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо, Ириша! Подбодрили! Каждый раз, просматривая комментарии друзей, возникает писать еще и еще. За долгие годы столько "заархивировано"...

    ОтветитьУдалить
  25. Ребята, всех люблю и уважаю, но...Избавляться надо не от проблемы,а от ее причины!!!Очень всем рекомендую Вадима Зеланда, особенно "Апокрефический трансерфинг". Ставит мозги на место!Без обид...

    ОтветитьУдалить
  26. Валечка, я уже много лет болею болезнь Рейно(у меня 2 стадия. Обязательно попробую сбор трав, может и мне поможет поддержать и укрепить сосуды. Спасибо за вновь обретённую надежду на нормальную жизнь!

    ОтветитьУдалить
  27. Ксюш, поставить мозги на место, когда запущен грозный механизм, не возможно. Но приостановить его и поддерживать себя можно и нужно. Делаю я это в комплексе.
    Но это отдельная тема.

    ОтветитьУдалить