четверг, 22 ноября 2012 г.

Без воды и ни туды и ни сюды


                            Вода, у тебя нет ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, 
                            тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое.
                            Нельзя сказать, что ты необходима для жизни - ты сама жизнь.
                            Ты наполняешь нас радостью.
                            С тобой возвращаются к нам силы.
                            Ты самое большое богатство на свете.
                                                     Антуан де Сент-Экзюпери

     ВОДА  ДОЛЖНА  БЫТЬ  ПРАВИЛЬНОЙ

 В этой статье я расскажу о том, какая вода полезна для сохранения нашего здоровья, для нормального функционирования организма.

  Основой структуры кристаллов воды - хорошо известных снежинок - является шестиугольник. А вокруг этого шестиугольника  могут возникать орнаменты. Вид и цвет этих орнаментов определяется информацией, которую воспринимает вода.  
 Вода - живая - способна накапливать и хранить информацию. И ежевечерний душ - не просто гигиеническая  процедура,  принимая его, мы смываем с себя всю "налипшую" отрицательную энергетику - злость, обиды, агрессию. Мы же водная среда на все 65-70%. И чтобы было более понятно, о чем идет речь, рассмотрим в сравнении кристаллы окружающей нас воды:

 

Очень чувствительна вода к звукам музыки 


И вовсе не любит, когда в ее присутствии ругаются

                                                                                 
             Волшебное преобразование, не правда ли?                                                                  
                                 
                                                                                     
Конечно, сварить - это вкусно, потушить - вкуснятина, запечь - слов нет, объедение

                                                                                     

 Но почему же тогда в возрасте 30 лет люди начинают отмечать сбои в работе организма?
 У кого-то позже, а у кого-то и раньше, но - это статистика.
 Жизнь человека напрямую связана с качеством нашей воды,  вне зависимости  внутри  или   снаружи нас.

 Помните, что свежее яблочко и зелененький огурчик - это структурированная вода в виде сока! Помните, что стакан сока и тарелочка салата дают энергетическую зарядку, в то время как кофе и бутерброд забирают ее!

Каждая клеточка человеческого организма рассчитана на 1000 лет энергетической жизни!

 Моя подруга Раиса, которой вот уже 82 года от роду, никогда и никуда не выходила без бутылочки воды, замороженной в морозилке. Она была далека от научных понятий о воде, просто она любила пить холодную (ледяную)воду. И все время корила меня, что я не делала этого. Я все ссылалась на "слабое горло". А моя Раечка в свои 82 свежа, бодра и ни единой морщинки!

 И только через годы, столкнувшись с серьезными проблемами по здоровью, а традиционная медицина не смогла мне помочь, я заинтересовалась народной медициной. Вот тогда я многое узнала и о воде тоже. Какой же я дремучий неуч!

 Конечно, до Раечки мне далеко, но поставить себя на ноги я смогла. Естественно, не сразу. И не все гладко протекало. Но вот уже без малого 8 лет я без единой таблетки! А без бутыточки воды я ни туды и ни сюды.

 По сей день я пополняю свою копилочку о полезности воды. Некоторыми мне хочется поделиться с вами, но при одном условии:  речь идет о чистой воде.
Итак:
 - Вода способствует похудению, так как она способствует расщеплению побочных жировых продуктов;

 - вода, наполняя ткани кожного покрова, увлажняет кожу, повышая эластичность и упругость ее. Таким образом замедляя  процесс старения кожи и образования морщин. Попробуйте кусочком льда из протиевой воды протереть кожу лица: буквально на глазах выравниваются морщинки, а кожа становится бархатистой - эдакий криомассаж(можно взять
на заметку: Новый год скоро);

 - наш мозг тоже в основном состоит из воды и правильный питьевой режим способствует хорошему мышлению, улучшению и концентраци внимания;

 - наш организм использует воду, чтобы вывести токсины и шлаки. И если воды в организме недостаточно, сердцу приходится работать активнее для накачивания клеток дополнительным кислородом. От такой гиперактивности организм устает и вы ощущаете упадок сил и приступы головной боли. Не спешите браться за таблетки: выпейте водички!

 Вы, наверное, обратили внимание на то, что в своих работах о воде я несколько раз упоминала о ПРОТИЕВОЙ ВОДЕ. И я в нескольких словах поясню, что это такое.

 ПРОТИЕВАЯ ВОДА - талая вода, но существенно отличается как способом приготовления, так и составом. Зная, что вода содержит несколько изомеров, наша задача: отобрать те, на которых лучше всего будет работать наш организм и избавиться от неблагоприятных.

 Процесс получения протиевой воды в домашних условиях:  кастрюлю наполняем водой(родниковая; водопроводная отстоянная; кипяченая охлажденная) и ставим в морозильную камеру. Образовавшийся первый ледок - это изомеры тяжелой воды. Аккуратно слить воду в другую посуду(ледок выбросить) и поставить воду снова в морозилку.

 Как только вода замерзнет до 2/3 своего объема, кастрюлю вынуть и вылить не замерзшую воду - это легкие изомеры и отжатая в воду грязь. Оставшийся лед и есть протиевая вода, очищенная на 80%, с отобранными изомерами, наиболее благоприятными для протекания биологических процессов в организме. Растопить лед и использовать для питья и приготовления пищи.

 Самое ценнейшее достоинство протиевой воды заключается в том, что в ней содержится 16 мг кальция на литр жидкости. А по заключениям ученых, наиболее оптимальное для жизнедеятельности человека количество кальция составляет 8 -20 мг/л.
Именно такую воду пьют долгожители. Делайте выводы

 И из личного опыта: перестало болеть правое колено(ревматизм) и тазобедренные кости. Раньше невозможно было уснуть от боли; кубиком льда быстро привожу в порядок утром "помятое" лицо(замораживаю такие кубики с ромашкой, крапивой, шалфеем и др. травами); выпитая такая вода в первые часы дает дармовой приток энергии.

 Для чая и кофе такую воду довожу до первых малюсеньких пузырьков и обязательно кладу кубик льда. Попробуйте, совсем другой вкус!

 Протиевую воду давали ребенку с первых дней жизни без кипячения. Зубки прорезались рано и безболезненно. Ребенок начал  ходить в возрасте 9 месяцев 20 дней.

Я могу долго перечислять достоинства этой воды, я ее просто боготворю, пью много и с удовольствием.
А вот как  пить воду и сколько, это уже другая тема.

                                                                           
 Подумайте о своем здоровье сегодня, завтра может оказаться поздно!

24 комментария:

  1. Я видела эти картинки! Какая Вы молодец, что поместили их для нас!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Оля. Думаю, что эта статья многим поможет пересмотреть свое отношение к окружающему и к окружающим.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Валентина! Интересная статья!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная статья, я тоже стараюсь пить больше воды.Хотя в морозильнике много не заморозишь.Спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить
  5. Рада снова видеть вас на своей странице, девочки.
    Галина, для меня дело не в морозильнике. Главное, начать это делать. 0,5 л бутылочку всегда можно пристроить. И если это делать ежедневно, результаты будут.

    ОтветитьУдалить
  6. Валечка, спасибо за статью, могу сказать, что ледяной водой вылечила ангину, которой болела все детство- меня научили делать противую воду, но сначала пропускала через серебрянный ионизатор, а потом каждое утро пила по полстакана воды из растаянных кубиков льда, вода из храма после молебна имеет совсем другой вкус, а вода крещенская? какая вы молодец, что раскрываете эту тему.

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, спасибо за ваш комментарий. С серебром у меня тоже налажена связь: у меня есть простыня с ионами серебра. А в воду кладу камешки кремния.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Валя! Это очень интересно! Попробую пить такую воду.

    ОтветитьУдалить
  9. Пейте на здоровье, Тамара. Многие начинают причитать:"Это сколько же времени нужно, чтобы сделать такую воду?" - времени нужно не больше, чем на визит к доктору.
    Но очень много слышу слов благодарности от тех, кто не причитает, а делает. и я так за них рада.

    ОтветитьУдалить
  10. Читал однажды...Был слёт физиков-ядерщиков. На конференции у них на столе стояла только вода. Говорили о ядерном оружии. После конференции, практически все слегли с отравлением. Отравиться кроме как водой этой было нечем. В воде яда никакого не обнаружено. Такую вот информацию впитала в себя вода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было еще хуже. Они отправились к праотцам. Это были американские специалисты по планированию применения ядерного оружия. Кстати наверное, чтобы подобного не могло быть цацисты разработали специальную терминологию - эзопов язык, которая называла все, что они делали другими обычными словами.

      Удалить
  11. Да, Владимир прав при воде питьевой даже ругаться нельзя.

    ОтветитьУдалить
  12. Валечка! Вы затронули тему очень актуальную в нашем веке.

    ОтветитьУдалить
  13. Верно, Владимир. Вода имеет как живую силу, так и мертвую. И зависит все от той информации, которую она впитала.
    В детстве была свидетельницей, как бабушка сводила порчу на воду. А мне было и страшно и интересно, как это я в стакане воды увидела образ женщины, живущей неподалеку.

    ОтветитьУдалить
  14. Валечка, статья очень полезная и актуальная. Благодарю! Вода-это живительный источник для нас всех, здорово, что ты об этом рассказала!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Да, согласна, Люба, тема воды на сегодняшний день очень актуальна. Хочется себя поддержать и в ладу с природой жить. Она так к нам великодушна, а мы не всегда платим ей той же монетой

    ОтветитьУдалить
  16. Очень полезная тема. На мой взгляд, необходимо быть приветливым и добрым, что бы жить в гармонии с водичкой и со всей природой. Что бы не коробилась структура воды внутри каждого из нас - необходимо любить себя и чаще читать молитвы.

    ОтветитьУдалить
  17. Валя,благодарю за столь полезную информацию! Действительно, приготовить много времени не нужно, только желание было бы...

    ОтветитьУдалить
  18. Всем спасибо за участие в обсуждении темы.
    Вот какую статью я прочитала недавно. Учеными-энтузиастами в прошлом году было подтверждено 19 источников чистой воды в разных точках земли.
    А в этом году таких источников осталось только 13

    ОтветитьУдалить
  19. Валентина, очень интересная статья. Полезная информация. Раньше этому вопросу не уделялось должного внимания, а сейчас проводятся исследования о влиянии различных факторов на структуру воды. Если человек живет в гармонии с самим собой и с природой, то он и болеть меньше будет.

    ОтветитьУдалить
  20. Да,вода это сила, которой нужно уметь пользоваться!
    Раньше делала такую воду-очень нравилась.
    После Вашей статьи опять возьмусь за нее!
    Спасибо, Валентина!

    ОтветитьУдалить
  21. Случается, что в потоке ежедневности и я не успеваю сделать воду, но привычка уже настолько вжилась, что с другой водой и кофе не такой, и суп другого вкуса. Интересно, что это отмечают домашние(я же их не оповещаю на какой воде что делаю).

    ОтветитьУдалить
  22. Доброго времени суток, Валентина! Очень актуальная статья и хорошо, что вы привели рецепт приготовления протиевой воды. Для человека весом 70 кг нужно в день выпивать 2-2,5 литра воды, кроме жидкости в пище. Конечно она должна быть биологически, физико-хмически и структурно чистой и соответствовать внутриклеточной воде в теле человека. Посмотрите мой ответ на комментарий Владимира. Спасибо за статью! Будьте здоровы и благополучны!

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо, Александр, очень интересный комментарий у Владимира оставили. Конечно, в широком аспекте этот вопрос в небольшой статье не раскрыть, не научная конференция. Да я и не ставлю перед собой такую задачу. Но если после моей статьи хоть один человек задумается, значит, не зря старалась.

    ОтветитьУдалить