пятница, 16 ноября 2012 г.

ПРИГЛАШАЮ К ЧАЕПИТИЮ!

        

                                                               
 Предистория:                                      
        
   В моей семье давно стало правилом как можно меньше подвергать продукты питания термической обработке. Крепко засели в памяти слова моей бабушки: "Вареная пища - уже не пища, а разогретая - и вовсе не еда".

И вот совсем недавно , просматривая комментарии у себя на блоге, я встретила созвучную фразу. Правда, изложенную более по-научному: "Следует использовать пищу как лекарство, иначе придется использовать лекарство как пищу".

В самую десятку! Но как часто мы об этом забываем! А ведь это наше здоровье!
Здоровое питание укрепляет наш иммунитет, предотвращает ряд заболеваний!
Вот в связи с этим я и решила к нашему столу подать один из коронных семейных десертов на основе овсяного печенья.

Итак, для приготовления потребуется:
- печенье овсяное(можно и магазинное, но желательно выпечка по ГОСТу, на хлебозаводе);
- сухофрукты(какие предпочитаете);
- орехи грецкие;
- мед(какой предпочитаете); бананы;
- творог
Пропорции не указываю. Здесь полная свобода выбора. Кто как любит: более или менее сладкое, больше творога или сухофруктов и т.д.

Чтобы не утомлять вас приготовлением овсяного печенья, возьмем готовое.

Итак, предварительно на несколько часов заливаем теплой водой хорошо промытые сухофрукты. Сливаем воду(кстати, это уже не вода, а вкуснейший компот), пропускаем сухофрукты через мясорубку или измельчаем в блендере.

Грецкие орехи измельчаем на мелкой терке, добавляем в сухофрукты-пюре.
Туда же добавляем творог и мед(десертную ложку на мой вкус), все тщательно перемешиваем.
Получается эдакая паста. Даем ей немного "отдышаться".

А в это время займемся печеньем. Его нужно на несколько минут поместить в пароварку(мин. 6-8, если печенье жесткое - побольше). Оно становится тепленьким, мягеньким.
Сверху на эти живодышащие печенья кладем  по столовой ложке пасты и красиво раскладываем.

Иногда по времени не успеваю приготовить сухофрукты, заменяю бананами. Для своего вкуса
творога беру больше, чем сухофруктов.  Мед, орехи по своему вкусу.
Кстати, такая паста можем постоять в холодильнике. А вот творог всегда беру свежий.
Вот собственно и все.
Приятного чаепития!                                   


       

21 комментарий:

  1. Валь, я такого печенья у нас что - то давно не видела, может не обращала внимания просто, но ведь можно эту массу и на другое положить ?

    ОтветитьУдалить
  2. Валентина,думаю это будет вкусно.Обязательно попробую.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, это вы не обращали внимания. Но это не проблема, можно испечь, Это я чтобы побыстрее

    ОтветитьУдалить
  4. Такого печенья не пробовала, но думаю очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  5. Галина, это уже и не печенье, а целые пироженки, приготовленные по моему рецепту.

    ОтветитьУдалить
  6. Валечка, спасибо! Попробуем обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Лидия, буду ждать результатов аппробации

    ОтветитьУдалить
  8. Очень вкусное чаепитие,жаль,что заочное

    ОтветитьУдалить
  9. Не жалейте, Сергей. Включаем воображение и мы уже в кругу друзей на корпоративе. Да и вообще для нас преград не существуем: в минуту донесемся в любую точку, только позовите.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за рецептик, Валя! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, а ведь Сергей прав. Даже заочное длительное общение очень сближает.
    Я бы с огромным удовольствием на всю .группу столько всего настряпала

    ОтветитьУдалить
  12. Валечка, спасибо, такая вкуснятинка к нашему корпоративу.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Олечка. Рада, что вам понравилось

    ОтветитьУдалить
  14. Обожаю вкусности на быструю руку...надо будет попробовать! Спасибо, Валентина!

    ОтветитьУдалить
  15. Валентина, кроме того, что это вкусно, это еще очень витаминно

    ОтветитьУдалить
  16. Валентина, здравствуйте! Шикарный рецепт. Да и отзывы поклонников ваших кулинарных талантов, очень энергичные. Читаю, и слюнки текут. Спасибо, порадовали!

    ОтветитьУдалить
  17. Чаепитие было очень приятным и полезным. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо!Хорошо собираться большой компанией! Можно делать "ленивые ватрушки! На батон укладывать творог с добавками и в духовку.

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Мария, это для меня новенькое.

    ОтветитьУдалить