Предистория:
В моей семье давно стало правилом как можно меньше подвергать продукты питания термической обработке. Крепко засели в памяти слова моей бабушки: "Вареная пища - уже не пища, а разогретая - и вовсе не еда".
И вот совсем недавно , просматривая комментарии у себя на блоге, я встретила созвучную фразу. Правда, изложенную более по-научному: "Следует использовать пищу как лекарство, иначе придется использовать лекарство как пищу".
В самую десятку! Но как часто мы об этом забываем! А ведь это наше здоровье!
Здоровое питание укрепляет наш иммунитет, предотвращает ряд заболеваний!
Вот в связи с этим я и решила к нашему столу подать один из коронных семейных десертов на основе овсяного печенья.
Итак, для приготовления потребуется:
- печенье овсяное(можно и магазинное, но желательно выпечка по ГОСТу, на хлебозаводе);
- сухофрукты(какие предпочитаете);
- орехи грецкие;
- мед(какой предпочитаете); бананы;
- творог
Пропорции не указываю. Здесь полная свобода выбора. Кто как любит: более или менее сладкое, больше творога или сухофруктов и т.д.
Чтобы не утомлять вас приготовлением овсяного печенья, возьмем готовое.
Итак, предварительно на несколько часов заливаем теплой водой хорошо промытые сухофрукты. Сливаем воду(кстати, это уже не вода, а вкуснейший компот), пропускаем сухофрукты через мясорубку или измельчаем в блендере.
Грецкие орехи измельчаем на мелкой терке, добавляем в сухофрукты-пюре.
Туда же добавляем творог и мед(десертную ложку на мой вкус), все тщательно перемешиваем.
Получается эдакая паста. Даем ей немного "отдышаться".
А в это время займемся печеньем. Его нужно на несколько минут поместить в пароварку(мин. 6-8, если печенье жесткое - побольше). Оно становится тепленьким, мягеньким.
Сверху на эти живодышащие печенья кладем по столовой ложке пасты и красиво раскладываем.
Иногда по времени не успеваю приготовить сухофрукты, заменяю бананами. Для своего вкуса
творога беру больше, чем сухофруктов. Мед, орехи по своему вкусу.
Кстати, такая паста можем постоять в холодильнике. А вот творог всегда беру свежий.
Вот собственно и все.
Приятного чаепития!
Валь, я такого печенья у нас что - то давно не видела, может не обращала внимания просто, но ведь можно эту массу и на другое положить ?
ОтветитьУдалитьВалентина,думаю это будет вкусно.Обязательно попробую.Спасибо!
ОтветитьУдалитьОлечка, это вы не обращали внимания. Но это не проблема, можно испечь, Это я чтобы побыстрее
ОтветитьУдалитьТакого печенья не пробовала, но думаю очень вкусно.
ОтветитьУдалитьГалина, это уже и не печенье, а целые пироженки, приготовленные по моему рецепту.
ОтветитьУдалитьВалечка, спасибо! Попробуем обязательно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лидия, буду ждать результатов аппробации
ОтветитьУдалитьОчень вкусное чаепитие,жаль,что заочное
ОтветитьУдалитьНе жалейте, Сергей. Включаем воображение и мы уже в кругу друзей на корпоративе. Да и вообще для нас преград не существуем: в минуту донесемся в любую точку, только позовите.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик, Валя! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьДа, а ведь Сергей прав. Даже заочное длительное общение очень сближает.
ОтветитьУдалитьЯ бы с огромным удовольствием на всю .группу столько всего настряпала
Валечка, спасибо, такая вкуснятинка к нашему корпоративу.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Олечка. Рада, что вам понравилось
ОтветитьУдалитьВ кусно, я пробовал.
ОтветитьУдалитьОбожаю вкусности на быструю руку...надо будет попробовать! Спасибо, Валентина!
ОтветитьУдалитьВалентина, кроме того, что это вкусно, это еще очень витаминно
ОтветитьУдалитьВалюша, не соблазняй!
ОтветитьУдалитьВалентина, здравствуйте! Шикарный рецепт. Да и отзывы поклонников ваших кулинарных талантов, очень энергичные. Читаю, и слюнки текут. Спасибо, порадовали!
ОтветитьУдалитьЧаепитие было очень приятным и полезным. Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо!Хорошо собираться большой компанией! Можно делать "ленивые ватрушки! На батон укладывать творог с добавками и в духовку.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мария, это для меня новенькое.
ОтветитьУдалить