пятница, 21 декабря 2012 г.

НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО


  ЗДРАВСТВУЙТЕ,  ЧИТАТЕЛИ  и

 ПОСЕТИТЕЛИ МОЕГО БЛОГА!


  В статье - предисловии я расскажу вам трагически-комическую историю моего знакомства со скриншотом. Такая оказия случилась у меня задолго до обучения в нашей школе.

  В своей жизни я чем только не увлекалась. И многое умею довольно неплохо делать: люблю ездить на велосипеде, мотоцикле( сейчас не езжу), машине. Серьезно занималась спортом: волейбол, баскетбол, гребля, теннис, шахматы. 

Увлекаюсь фото, выжиганием,выпиливанием, резьбой по дереву. Участник и победитель конкурсов художественной самодеятельности. Обожаю заниматься на даче. Умею вести сельское подворье(корова, поросята, утки, куры). Люблю шить, вязать, вышивать.

  Я к чему все это предисловие. Возможно, что увлекаясь многим, ни к чему одному навеки не прикипела. Я не беру  во внимание профессиональную деятельность. Но всегда ценю, обожаю людей просто преданных своим увлечениям. 

 С замиранием во все глаза рассматриваю красивые фото, работы, выполненные руками. НАРОДНЫЕ УМЕЛЬЦЫ - люди, которые создают такую красоту, никогда не думают о славе. Делают для души и от души!

 Затаив дыхание, слушаю народные песни. Это истинные таланты! А некоторые талантливы до гениальности.



  И вот в свой "чайниковский период" я просматриваю ленту в "Одноклассниках". По пути встречается ролик. Убейте,  не помню, чем он привлек мое внимание. Я его открываю и замираю от  увиденного. Я даже забыла, что дышать нужно. А дальше ролик, естественно, заканчивается. И я цепенею от ужаса, ролик уплывает по ленте, а я ничего не  умею делать, чтобы его сохранить. У меня аж слезы выступили...
  Небеса сжалились надо мной. Это было  воскресенье. Дома был сын. Он разбирался в этих вопросах побольше меня. Сын  перечисляет как можно сохранять понравившиеся вещи. Из всего сказанного узнала только слово "скриншот".  Перед этим Володя рассказывал об этой программе, ее возможностях. Но кто же знал, что это так скоро понадобится! Я же тогда почти ничего не запомнила!
  ВСЕ, КОНЕЦ СВЕТА! Я натурально реву. Сын через плечо поинтересовался предметом моего расстройства, посочувствовал.  Сам художник, а также знает мир моих увлечений. Начинает объяснять снова. И вдруг меня осенило, по-моему, я  вспомнила даже то, чего не знала. Буквально за считанные минуты скопировала все работы. Ролик поплыл дальше  по волнам Интернета, чтобы порадовать и других своей красотой. А я, подучившись оформлять альбомы, перенесла все копии в тематический альбом на "Одноклассниках." С тех пор я просто обожаю "скринить".
 А вашему вниманию я представляю талантливейшее творение рук человеческих.
 Работы украинской мастерицы по вышивке крестиком - МАРИИ ТЕРНОВЕЦКОЙ:


                                                                  
 Правда же, работы достойные внимания?! Вот и нужно, чтобы такую красоту видели ВСЕ: нажимаем на кнопки:
   

33 комментария:

  1. Здравствуйте, Валентина! Работы Марии поражают своей художественной манерой и реалистичностью. Слава Богу талантами люди наделены и проявляют их скромно и от души. Спасибо! Пусть Новый Год приносит вам здоровье, счастье и успех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Александр, взаимно желаю вам всех благ в Новом году.

      Удалить
  2. Валечка, потрясающие работы, настоящий талант. Восхищаюсь!

    Но что меня сегодня еще приятно удивило-это Ваша история. Благодаря интернету, мы убеждаемся в том, какие замечательные, содержательные и талантливые люди нас окружают.Я рада, что у меня появились такие прекрасные друзья!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Любушка! А уж как я рада, что у меня появилось столько умных, способных и очаровательных друзей. Я всем признательна и благодарна и всех вас просто обожаю!

    ОтветитьУдалить
  4. Валя,большое спасибо,что вы нас познакомили с работами такой замечательной мастерицы,Какие таланты бывают даны людям.сколько любви к делу,усидчивости ,терпения- просто диву даёшься. Большое вам спас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, у одного классика я прочитала, что Господь Бог наделяет талантом каждого. Только одни его раскрывают, а другие даже и не подозревают о его существовании.

      Удалить
  5. Валюша, большое спасибо за знакомство с прекрасной мастерицей. Замечательная статья, чудесный ролик!

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка, для меня ваша похвала много значит.Я знаю, что по теме создания ролика я отстаю от вас, но я очень старалась.

    ОтветитьУдалить
  7. Я так явственно представила себе Ваше расстройство, Валентина!.. В такие моменты я тоже восхищаюсь возможностями технологий: до чего, как говорится, "техника дошла!" :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Олечка, согласна, "техника дошла". Но я восхищаюсь еще и тем, что я, как впрочем и многие из нас, освоила это. Такая враз гордость!

    ОтветитьУдалить
  9. Валечка! Какие изумительные работы: такие живые, такие талантливые, такие настоящие! Спасибо за знакомство с таким талантом Марии!Честь и хвала рукам, творящим красоту!
    А история Ваша мне так близка... Как часто сама огорчалась до слез от незнания и непонимания "этой упрямой железяки", тоже постоянно обращалась за помощью к сыну и подруге. Зато теперь могу точно сказать "где у него кнопка"!
    Я горда за нас всех - вот мы уже и не "чайники"!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Томочка, согласна,я уже "чайник+". Много узнала, но еще больше предстоит узнать. Здорово, что у нас команда, будем подучивать друг друга.

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Да, вышивка действительно изюм. Всегда восхищали люди чем-то увлечённые.

    ОтветитьУдалить
  13. Изюминка находится в каждом увлеченном человеке, не важно,чем он занимается: вышивкой или поет, занимается танцами или рисует. Увлеченные люди красивы душой, добры, позитивны.

    ОтветитьУдалить
  14. Когда человек увлечен, он делает все с Любовью в сердце. И теплота души автора передается с его работами.
    Благодарю, Валентина, за прикосновение к прекрасному.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще-то я полагаю, что творческие занятия носят обоюдный характер: МАСТЕР создает свой шедевр, а в процессе воспитывается сам: приходит и осмысление и видение в новом свете.

      Удалить
  15. Валя, вышивки замечательные, спасибо за знакомство с такой красотой, и вы совершенно правы, мы уже не чайники, и даже не кофейники, а почти "самовары", ведь научились многому, но сколько еще предстоит узнать.

    ОтветитьУдалить
  16. Согласна, Олечка, предстоит еще более серьезная работа. Прошло буквально несколько месяцев от начала пути и я сравниваю себя вначале и сейчас - 2 абсолютно разных человека. Робостью я никогда не страдала, и потому ставлю к своему девизу "Учиться никогда не поздно" + "ПРО100 я хочу знать"

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, Валентина, очень красиво, и Вы замечательно пишете!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, Елена, польщена вашим вниманием.

    ОтветитьУдалить
  19. Красота несказанная!
    Спасибо,Валечка, посмотрела все с огромным удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  20. Вот,я же написала, что у меня аж дыхание перехватило, когда я увидела эти работы!

    ОтветитьУдалить
  21. Вышивки Марии замечательные. У меня мама увлекалась вышиванием, она вышивала даже ковре на стену по своим рисункам. У меня сохранились ее работы. Спасибо за ролик, смотрела с огромным удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, я тоже на любительском уровне занималась вышивкой:собирала рисунки, узоры. Думала,что выйду на пенсию - займусь всерьез. Да вот и на пенсии, а времени не хватает. Нет, здесь другое - потребность самовыражения, причем на подсознательном уровне: человек выложил на полотно все то лучшее, что у него есть внутри. И получается шедевр.

      Удалить
  22. Красотища!Представляю,сколько сил,энергии и времени в этих работах.Я тоже крестиком вышиваю,но это-божественно!

    ОтветитьУдалить
  23. Да, Ксюша, затраты немалые. Но, я думаю, что взамен Мария получила больше по коэффициенту полезной деятельности: наслаждение, удовлетворение, признание и много еще чего. Это нам, "ускоренным" в этой жизни, прежде всего бросается в глаза сила, время. А люди, подобные Марии, этого не замечают, они творят, И это называется - ИСКУССТВО.

    ОтветитьУдалить
  24. Валентина замечательные работы профессионала своего дела. Я рада за вас что вы смогли создать этот ролик благодаря замечательному навыку которому научились . это метод скриншота.

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо, Светлана. Учиться я люблю. И это были мои первые шаги на пути к познанию. Сейчас я знаю побольше, но это так мало. Значит, нужно еще учиться.

    ОтветитьУдалить
  26. Разносторонний Вы человек Валентина! С вами не соскучишься!

    ОтветитьУдалить
  27. Это уж точно, Владимир, вы заметили, со мной не скучно. Жизнь, она такая, с гранями и каждую нужно изучить. Вот при таком раскладе и получается жизнь многогранная. Зато интересная!

    ОтветитьУдалить