вторник, 29 января 2013 г.

КРАСИВА - НЕКРАСИВА, А МОЛОДАЯ БЫЛА...


             Здравствуйте,    дорогие читатели     и посетители моего блога!


  Так получилось, что подбирая фотографии для своих предыдущих статей, засиделась я над своими фотографиями прошлых лет: что ни фото - то целая история. 

Одна история за другой, насыщенные яркими нестирающимися в памяти событиями. Помнится все до мелочей, как будто происходило совсем недавно.


  Очнулась когда передо мной был мой снимок прошедшей осени - это последняя страница моего альбома и целая жизнь как на  ладони. Не было ни тени грусти, ни сожаления. Не ощущала и тяжести прожитых лет. 

  На душе было легко и спокойно, как будто побывала на встрече с друзьями. Только подумалось: "Как быстро все пролетело! Как будто прошли не годы, а миг из кусочков мгновений, которые четко разделили мою жизнь на периоды: жизнь до, жизнь во время и жизнь после."

  Никогда не собиралась писать мемуары. Да и сегодняшняя стремительная жизнь не оставляет на это времени. Я понимаю, что и тон, и скорость в своей жизни регулируем мы сами. Не скрою, я - непоседа и егоза, на завалинке не то, что сидеть, присесть некогда. Живу по принципу: "В историю легче вляпаться, чем войти".

  Но выйдя на заслуженный отдых, слегка растерялась, что мне очень даже несвойственно: в какой край податься, чтобы ностальгии не догнали?! Но мне даже поразмышлять не удалось. В доме появился новый друг - чудо-машина. Слышала о ней много, видела часто, но сама  ничего не умела. Вот вам и новоиспеченное занятие! 

  Написание мемуаров отодвигается на задний план. Сейчас одна забота - нехватка времени. Все съедает бытовуха. Где же взять время? Подумала, прикинула, придумала: 

 Часть личного времени я добровольно и необдуманно отдала на ведение домашнего хозяйства. Тогда было всем хорошо, но сейчас мне  оно  нужно самой. Действительно, нужно быть немного эгоисткой. Придумано - сделано: перераспределились.

  Но это все лирика и отступление, а по факту: мне очень приятно осознавать, что день ото дня я познаю своего друга все больше и лучше, что я могу познавать мир даже еще шире, чем раньше и что друзей у меня ничуть не меньше, чем вчера.
 Но создание этой страницы вызвано отнюдь не тем, чтобы расхваливать своего друга.

  В преддверии своего Дня Рождения я решила сделать себе небольшой подарок: с помощью своего умного друга создать и опубликовать свой большой видео-портрет, величиной с мою прошедшую жизнь и уместившемся на малюсеньком ролике. Возможно откликнутся те, с кем когда-то шли по жизни рядом. Они потихонечку находятся, откликаются. 
 Поэтому и возникло желание шире использовать возможности своего незаменимого в этом деле помощника.



20 комментариев:

  1. Другое время было и мы были другие! Это было, было... А сколько событий еще впереди!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Маша, это было! И было это классно, потрясающе! Смею думать, что и впереди меня ждет много интересного, незабываемого. Ведь все в моих руках!

    ОтветитьУдалить
  3. Валечка, посмотрела и у меня сердце защемило. Да , жизнь летит. Вроде бы только вчера всё было, а мы уже на пенсии. И дети наши много старше чем мы на этих фото.....

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж, Ниночка, пролетело на одном дыхании. Но жизнь продолжается и еще многое нужно успеть сделать.

    ОтветитьУдалить
  5. Мамулька!!! Позравляю тебя с грядущим днём рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, сынуля, я тебя люблю и обожаю. Спасибо за помощь и поддержку, за терпение и понимание.

      Удалить
  6. Валечка! С удовольствием посмотрела ваш ролик.
    Желаю вам и вашим близким Здоровья на долгие годы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Наташа. Искренне рада и нашему знакомству, и нашей дружбе, и вашей науке. Одним словом, ЗА ВСЕ Я ВАС ДЛАГОДАРЮ!

      Удалить
  7. Валентина, Вы сделали замечательный ролик на память Вашим родным и близким. Это не только память, это уже история. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Вот так вот видится со стороны моя работа.
      Значит, в данном аспекте я немного не права: оказывается, в историю все же можно войти.

      Удалить
  8. Валечка!Какая классная идея подарка!У меня то же скоро ДР,надо и себя побаловать))

    ОтветитьУдалить
  9. Вот-вот, почему бы и нет! Лежат мои фото, желтеют от времени. А вот только опубликовала и сообщение пришло: человек узнал себя на фото, а у него такой нет. А воспоминаний сколько друг другу подарили!

    ОтветитьУдалить
  10. Валя, благодарю за замечательную идею. Моих родителей уже нет, надо найти все их фотографии и сделать ролик, будет память для потомков. Благодарю, счастья Вашей семье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот будет здорово, Люба! Однажды внуку задали задание составить генеалогическое дерево. Получилось три поколения. На следующий день приходит домой сияющий, из всего класса только четыре ученика смогли написать еще предков кроме папы и мамы. А мне тогда как-то даже не по себе стало: неужели дети даже своих дедушек и бабушек не знают?

      Удалить
  11. Валечка! Какая Вы молодец! Замечательная память! А главное, этот ролик можно все время дополнять! Долгих Вам лет жизни! Здоровья и семейного счастья!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Тамара, за пожелания.
    А с роликом, действительно, колоритно получилось. Гораздо эффектнее, чем рассматривать просто фото.
    И музыку можно наложить.

    ОтветитьУдалить
  13. А ведь и правда, отличная идея памяти в ролике, ведь и на YouTube не обязательно отправлять, а для себя и своей семьи фото-видио -альбом готовый. Хорошо, когда вспоминается только хорошее, а плохое будем забывать. Спасибо Валентина, поздравляю с наступающим днём рождением!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Мариша, за поздравление.
    Берем идею на вооружение: создаем памятные ролики.

    ОтветитьУдалить
  15. Валечка, какая ты молодец- как открываются грани человека, сколько еще ты в себе откроешь- удивишься. Идея со старыми фотографиями- супер.Мои родители живы, слава богу, но есть старые альбомы бабушек и дедушек ( у нас хранят память о родных), и пожалуй, я тоже воспользуюсь твоей идеей и сделаю отцифровку и ролик. наши внуки не смотрят фотографии, но видео из них будут смотреть с удовольствием. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Олечка. Очень многому хочется научиться, но... Не получается быстро совмещать теорию с практикой. Теоретически уже так далеко ускакала, а берусь делать и опочки...

    ОтветитьУдалить